Associação de perfis da política a funções

Você pode associar funções de usuário a perfis da política. Nesse caso, a regra de ativação desse perfil da política é baseada na função: o perfil da política fica ativo para um usuário com a função especificada.

Por exemplo, a política proíbe qualquer software de navegação de GPS em todos os dispositivos em um grupo de administração. O software de navegação de GPS é necessário em um dispositivo único no grupo de administração de Usuários, notadamente que for de propriedade do courier. Nesse caso, você pode atribuir uma função "Courier" ao seu proprietário e criar um perfil da política, permitindo que o software de navegação de GPS seja executado apenas nos dispositivos a cujos proprietários é atribuída a função "Courier". Todas as outras configurações de política são preservadas. Somente o usuário com a função "Courier" poderá executar o software de navegação de GPS. Depois, se outro funcionário receber a função "Courier", o novo funcionário também poderá executar o software de navegação no dispositivo da sua organização. Executar o software de navegação de GPS ainda será proibido em outros dispositivos no mesmo grupo de administração.

Para associar uma função a um perfil da política:

1. No menu principal, vá para Usuários e funções → Funções.
  2. Clique no nome da função que deseja associar a um perfil da política.

A janela de propriedades da função é exibida com a guia Geral selecionada.

3. Selecione a guia Configurações e role para baixo até a seção Políticas e perfis.
  4. Clique em Editar.
  5. Para associar a função a:
    • Um perfil da política existente – Clique no ícone de insígnia () ao lado do nome de política necessário e marque a caixa de seleção ao lado do perfil ao qual você deseja associar a função.
    • Um novo perfil da política:
      1. Marque a caixa de seleção ao lado da política para a qual deseja criar um perfil.
      2. Clique em Novo perfil de política.
      3. Especifique um nome para o novo perfil e defina as configurações de perfil.
      4. Clique no botão Salvar.
      5. Selecione a caixa de seleção junto ao novo perfil.
  6. Clique em Atribuir à função.

O perfil é associado à função e aparece nas propriedades da função. O perfil se aplica automaticamente a qualquer dispositivo cujo proprietário seja atribuído à função.

Consulte também:

Cenário: Configurar a proteção da rede